LF8-Nendingen

Freiwillige Feuerwehr Tuttlingen - Abteilung Nendingen

Das Bild zeigt ein Mannschaftsfoto der Abteilung Nendingen in ihrer Dienstuniform.

Wenn Sie die Stadt Tuttlingen in Richtung des Donautals verlassen, kommen Sie als nächstes in den Stadtteil Nendingen. Dieser Stadtteil gehört seit dem Jahr 1973 zur Kreisstadt und hat ca. 2850 Einwohner.
Seine reizvolle Landschaft, die verkehrsgünstige Nähe zu Tuttlingen, seine intakte Infrastruktur und die verfügbaren Baulandflächen haben den Stadtteil Nendingen zu einer immer beliebter werdenden Wohngemeinde aufblühen lassen. Diese Entwicklung spiegelt auch die stetige Zunahme der Einwohnerzahl wieder.
Für die Sicherheit im Ort, sorgen auch hier die Männer der Freiwilligen Feuerwehr. Mit derzeit 36 aktiven Feuerwehrleuten, darunter 2 Frauen und acht Männern in der Altersabteilung stellen wir die drittgrößte Abteilung der Gesamtstadt. Mit den bereitgestellten Mitteln bewältigen wir jährlich ca. 25 Einsätze und stellen u.a. auch die Feuersicherheitswachen in der 2010 erbauten Donauhalle, sowie bei den in Tuttlingen stattfindenden Heimkämpfen des ASV Nendingen in der Mühlauhalle.
Auch wir, die Kameraden der Abteilung Nendingen, handeln nach dem Leitspruch "Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr".