LED-Frontblitzer-HLF

Tuttlingen, Kolpingweg
KdoW - 1, HLF 20/16, DLA(K) 23-12, LF 16/12
Polizei, Rettungsdienst, SEG des DRK

In der Nacht auf Samstag wurde der Löschzug zu einer gemeldeten Rauchentwicklung in ein Mehrfamilienhaus im Kolpingweg alarmiert. Vor Ort konnte die Lage bestätigt werden, ein Rauchmelder war lautstark zu hören und es konnte deutlicher Brandgeruch wahrgenommen werden. Aufgrund dieser Tatsache wurde die Tür von den Einsatzkräften geöffnet und ein Trupp unter Pressluftatmer betrat die verrauchte Wohnung mit Kleinlöschgerät. Nach kurzer Zeit wurde eine schlafende Person gefunden, welche durch den Angriffstrupp gerettet und an den Rettungsdienst übergeben wurde. Im Inneren der Wohnung konnte angebranntes Essen im Küchenbereich als Ursache festgestellt werden. Nach umfangreichen Belüftungsmaßnahmen konnte die Einsatzstelle wieder verlassen werden.