LED-Frontblitzer-HLF

Tuttlingen, Schützenstraße
KdoW - 1, HLF 20/16, DLA(K) 23-12, LF 16/12, LF 16-TS
Polizei, Rettungsdienst, SEG des DRK

Mit dem Stichwort "Gebäudebrand" wurde die Abteilung Tuttlingen am späten Sonntagabend alarmiert. Nach Eintreffen der ersten Einsatzkräfte, konnte im rückwärtigen Bereich des Gebäudes offenes Feuer und eine starke Rauchentwicklung festgestellt werden. Nach einer genaueren Erkundung durch den Zugführer stellte sich heraus, dass es sich um brennende Mülltonnen am Gebäude handelte. Ein Trupp unter Pressluftatmer löschte das Feuer mit Zuhilfenahme eines C-Rohrs ab. Da die Tür zum Gebäude verschlossen und kein Schlüssel vorhanden war, wurde die Drehleiter in Stellung gebracht um sich durch ein offenes Fenster im Obergeschoss Zugang zum Gebäude zu verschaffen und es auf etwaige Verrauchung zu kontrollieren. Im Anschluss dazu wurde das Gebäude belüftet.