LED-Frontblitzer-HLF

07.07.2018 16:04 Uhr
Tuttlingen, Wendelsgrundweg
KdoW - 1, HLF 20/16, LF 16/12, TLF 24/50, MTW - 1
Feuerwehr Spaichingen (DLK), KBM, Polizei, Rettungsdienst, LNA, OrgL, SEG des DRK

Der zweite Einsatz an diesem Tag führte die Einsatzkräfte der Abteilung Tuttlingen zu einem gemeldeten Gebäudebrand in den Wendelsgrundweg. Bereits auf der Anfahrt konnte man eine starke Rauchentwicklung erkennen. An der Einsatzstelle eingetroffen brannten mehrere Haufen Bauschutt, und der angrenzende Garten bereits in voller Ausdehnung. Umgehend wurde ein Löschangriff mit mehreren C-Rohren aufgebaut, um ein Übergreifen der Flammen auf das angrenzende Wohngebäude zu verhindern. Nach kurzer Zeit war der Brand gelöscht, sodass die Einsatzstelle nach dem Ablöschen aller Glutnester und der Kontrolle mittels Wärmebildkamera an die Polizei übergeben werden konnte. Grund für den Brand war laut Polizeibericht eine glimmende Zigarette, welche in einen Schutthaufen geworfen wurde.