LED-Frontblitzer-HLF

Tuttlingen, Im Koppenland
Eingesetztes Fahrzeug:
Baubetriebshof

Zu einem gemeldeten Vegetationsbrand kleineren Ausmaßes wurde die zuständige Kleineinsatzgruppe der Abteilung Tuttlingen am frühen Donnerstagabend alarmiert. Auf der Anfahrt über den Radweg am Lokschuppen wurden die Einsatzkräfte durch einen Poller blockiert, welcher sich aufgrund eines defekten Schließmechanismus nicht durch herkömmliche Art und Weise entfernen ließ. Der Poller wurde deshalb mit Hilfe eines Trennschleifers entfernt und der städtische Bauhof wurde nachgefordert. An der Einsatzstelle wurde man vom Meldenden empfangen und zur Einsatzstelle geleitet. Dort fand man eine glimmende und qualmende Grasnabe in Hanglage vor. Mit der Schnellangriffeinrichtung des TLF24/50 wurde der kleinere Brand abgelöscht und im Anschluss wurde das Erdreich im Bereich um die glimmende Stelle abgetragen.