Feuermelder

Fachbereich 1 - Einsatz

Das Bild zeigt ein Symbolbild des ausrückenden Löschzuges.

Der Fachbereich 1 besteht aus 6 Feuerwehrleuten und bearbeitet die gesamte Einsatzplanung und Vorbereitung. Hierzu gehören die Aus- und Überarbeitung von Einsatzplänen sowie die Alarm- und Ausrückordnung (AAO). Die Kameraden der Einsatzabteilung werden durch den Fachbereich 1 in die jeweiligen Züge und Gruppen eingeteilt. Dabei werden Ausbildungsstand, Wohnort und Arbeitsplatz der einzuteilenden Kameraden berücksichtigt. Auch die Unterlagen der unzähligen Brandmeldeanlagen der Stadt werden durch den Fachbereich betreut und laufend auf aktuellem Stand gehalten. Der Fachbereich 1 erstellt Einsatzstatistiken unter Berücksichtigung von Personalstand und Einsatzzeiten und erstellt Standard-Einsatz-Regeln (SER).

Das Bild zeigt ein Symbolbild eines Druckknopfmelders für Feueralarme.

Hier einige Schwerpunkte der Arbeit des Fachbereich 1:

• Taktik
  • SER - Standard-Einsatz-Regeln