Detail Stromerzeuger Abgaenge

Fachbereich 4 - Technik

Das Bild zeigt den Rüstwagen bei der Rohbauabnahme im Sommer 2011.

Im Fachbereich 4 dreht sich alles um die Fahrzeugtechnik und Ausrüstung der Feuerwehr Tuttlingen. Auf der Basis der von anderen Fachbereichen geplanten Einsatz- und Ausbildungskonzepten werden im Fachbereich Technik die notwendigen Fahrzeug- und Geräteausstattungen für die Durchführung der jeweiligen Einsätze ausgearbeitet. Nach der konkreten Ermittlung einer notwendigen Neu- oder Ersatzbeschaffung wird die Ausschreibung getätigt. Der Ausbau eines Neufahrzeuges wird dann durch das Team des Fachbereiches begleitet und am Ende abgenommen.
Auf Veränderungen von Einsatzabläufen oder Einsatzszenarien muss ebenfalls schnell reagiert und das vorhandene technische Gerät auf seine Tauglichkeit überprüft werden.

Das Bild zeigt einen kleinen Teil der Endabnahme des Rüstwagens im Sommer 2011.

Hier einige Schwerpunkte der Arbeit des Fachbereich 4:

Fahrzeugtechnik:

• Inventarisierung