Kueche-1

Fachbereich 6 - Innerer Dienst

"Ohne Mampf kein Kampf !" ist unter anderem eines der Leitmottos des Fachbereiches 5 der Feuerwehr Tuttlingen. Daher kümmern sie sich um das körperliche Wohl der Kameraden die sich nach einem anstrengenden Einsatz- oder Übungsdienst darauf verlassen können, dass für das leibliche Wohl bestens gesorgt ist. Sie halten immer Getränke für die Kameraden bereit und sorgen dafür, dass auch auf den Löschfahrzeugen immer ein kleiner Vorrat an Getränken vorrätig ist um den Flüssigkeitshaushalt der Einsatzkräfte wieder auszugleichen. Außerdem verwalten die Mitarbeiter dieses Fachbereiches das Sonderinventar der Feuerwehrabteilung Tuttlingen das für das kameradschaftliche Leben in einer Feuerwehr benötigt wird. Hierzu gehört zum Beispiel eine kleine Küchenausstattung die bei den Veranstaltungen der Feuerwehr benötigt wird. Eine andere Aufgabe der Mitarbeiter ist die Pflege und Verwaltung der Fahnen und Ehrenzeichen der Feuerwehrabteilung Tuttlingen.

Hier einige Schwerpunkte der Arbeit des Fachbereich 6:

Verwaltung:

• Getränkeautomat