Fachbereich 7 - Presse- & Öffentlichkeitsarbeit

Die heutige Zeit lebt von Informationen. Um diese Informationen an die entsprechenden Stellen zu verteilen kümmern sich die Kameraden dieses Fachbereiches. Sie halten unter anderem bei Einsätzen Kontakt zu den Vertretern der Presse um als zentraler Ansprechpartner zur Verfügung zu stehen und um die Einsatzkräfte vor Ort von dieser Tätigkeit zu entlasten. Des weiteren verfassen Sie nach Einsätzen oder Veranstaltungen die entsprechenden Pressemitteilungen und leiten Sie an die Presse weiter um die Bevölkerung über das Einsatzgeschehen der Feuerwehr zu informieren. Da in Zeiten des Internets viele Bürger auch dieses Medium nutzen wird durch die Mitarbeiter des Fachbereiches 7 eine umfangreiche Homepage mit Informationen rund um die Feuerwehr Tuttlingen und deren Aufgaben und Tätigkeiten gepflegt und ständig erweitert. So findet sich auf der Homepage unter anderem auch ein sehr umfangreiches Einsatz- und Bildarchiv mit den durch die Feuerwehr Tuttlingen in den letzten Jahren bewältigten Aufgaben. Zu Dokumentations- und Ausbildungszwecken wird auch ein umfangreiches internes Bildarchiv gepflegt, das den Kameraden die die Ausbildungen durchführen müssen stets mit Anschauungsmaterial unterstützend zur Seite steht.
Sollten Sie mehr Informationen über die Aufgaben oder Angebote der Feuerwehr Tuttlingen wünschen stehen unsere Kameraden gerne zu Ihrer Verfügung.

Das Bild zeigt ein Symbolbild der Pressearbeit während eines Einsatzes.

Hier einige Schwerpunkte der Arbeit des Fachbereich 7:

Pressearbeit:

• Berichterstattung während Einsätze