JFW-40-Jahre-vor-Wache

Das Bild zeigt das Logo Jugendfeuerwehr Tuttlingen.

Um die Jugendarbeit der Feuerwehr Tuttlingen kümmern sich die Kameraden des Fachbereichs 8. In der Gesamtstadt hat jede Abteilung Ihre eigene Jugendfeuerwehr, die Abteilungen aus Möhringen und Tuttlingen haben zudem noch eine eigene Kindergruppe und gemeinsam ergibt sich aus diesem Konstrukt die "Jugendfeuerwehr Tuttlingen". Bei den Jugendabteilungen stehen regelmäßige Übungsabende mit feuerwehrtechnischen-, wie auch spielerischen Themen, sowie die Vorbereitung auf Wettkämpfe auf dem Dienstplan. Die Kinder und Jugendlichen der Jugendfeuerwehr bekommen so einen tiefen Einblick in das Geschehen bei der Feuerwehr und werden hiermit auch auf den zukünftigen Dienst in der Einsatzabteilung vorbereitet. Die Mitglieder unserer Jugendfeuerwehr werden durch erfahrene Ausbilder an das Handwerk bei der Feuerwehr herangeführt und erhalten umfangreiches Wissen rund um das Thema Feuerwehr. Die Kindergruppen hingegen widmen sich mehr dem spielerisch-pädagogischem Part in der Dienstgestaltung. Sollten Sie mehr Informationen über die Aufgaben oder Angebote der Feuerwehr Tuttlingen wünschen stehen unsere Kameraden gerne zu Ihrer Verfügung.

Hier einige Schwerpunkte der Arbeit des Fachbereich 8:

• Ausbildungen
  • Wettkämpfe