JFW-40-Jahre-vor-Wache

Das Bild zeigt das Logo Jugendfeuerwehr Tuttlingen.

Um die komplette Jugendarbeit der Feuerwehrabteilung Tuttlingen kümmern sich die Kameraden des Fachbereichs 8. Hier stehen regelmässige Übungsabende, aber auch Vorbereitungen für Wettkämpfe auf dem Plan. Die Kinder und Jugendlichen der Jugendfeuerwehr bekommen so einen tiefen Einblick in das Geschehen bei der Feuerwehr und werden hiermit auch auf den eventuellen Dienst in der Einsatzabteilung vorbereitet. Die Mitglieder unserer Jugendfeuerwehr werden durch erfahrene Ausbilder an das Handwerk bei der Feuerwehr herangeführt und erhalten umfangreiches Wissen rund um das Thema Feuerwehr. Sollten Sie mehr Informationen über die Aufgaben oder Angebote der Feuerwehr Tuttlingen wünschen stehen unsere Kameraden gerne zu Ihrer Verfügung.

Hier einige Schwerpunkte der Arbeit des Fachbereich 8:

• Ausbildungen
  • Wettkämpfe