Sperrzone

Fachbereich 9 - Sicherheit

Das Bild zeigt die offizielle Kennzeichnung für Notausgänge.

Das Aufgabenfeld der Feuerwehr umfasst häufig auch sehr gefährliche Aufgaben die ein Höchstmass an Sorgfalt von jedem einzelnen Kameraden abverlangen. Um die Gefahren im Einsatz- und Übungsdienst möglichst gering zu halten versuchen die Kameraden des Fachbereichs 9 durch ständige Kontrolle die Einhaltung der geltenden Unfallverhütungsvorschriften zu überwachen um das Gefahrenpotenzial für die im Einsatz befindlichen Kameraden auf ein Minimum zu reduzieren. So achten sie zum einen bei der technischen Ausstattung der Gerätschaften auf die Einhaltung der geltenden Sicherheitsbestimmungen, zum anderen aber auch auf deren sach- und bestimmungsgemäßen Gebrauch. Ebenso wird durch regelmässige Begehungen der Feuerwache versucht, die Gefahren, die von der inzwischen in die Jahren gekommenen Feuerwache ausgehen so gering wie möglich zu halten.

Das Bild zeigt die offizielle Beschilderung für Feuerlöscher.

Hier einige Schwerpunkte der Arbeit des Fachbereich 9:

Überwachen von:

• Feuerwache