LED-Frontblitzer-HLF

Tuttlingen, Gartenstraße
KdoW - 1, HLF 20/16, DLA(K) 23-12, LF 16/12, KEF
Rettungsdienst, SEG des DRK, Polizei, Kriminaltechnik, KBM

Zu einem gemeldeten Wohnungsbrand wurde die Abteilung Tuttlingen in der Nacht zum Samstag in die Gartenstraße alarmiert. Noch vor dem Ausrücken wurde uns durch die Leitstelle mitgeteilt, dass Passanten sich bereits Zugang zum Gebäude geschaffen hatten und der brennende Unrat bereits nach draußen verbracht wurde. Vor Ort angekommen, bestätigte sich diese Meldung, sodass sich die Arbeit der Einsatzkräfte lediglich auf kleinere Nachlöscharbeiten im Inneren des Gebäudes beschränkte. Im Anschluss daran, wurde das Gebäude belüftet und mittels Wärmebildkamera kontrolliert. Nachdem die gewaltsam geöffnete Tür durch die Feuerwehr wieder verschlossen wurde, konnte die Einsatzstelle an die Polizei übergeben werden. Wie es zu dem Brand kam, ist weiterhin unklar.