Einsatz 2019 / 39: Auslösung privater Rauchwarnmelder

Tuttlingen, Werenwagstraße
KdoW, KdoW - 1, HLF 20/16, LF 20
Feuerwehr Spaichingen (DLK), Polizei, Rettungsdienst, SEG des DRK

Am frühen Sonntagmorgen wurde die Feuerwehr Tuttlingen zu einem ausgelösten Rauchwarnmelder in einen Mehrfamilienwohnhaus alarmiert.
Ein Anwohner hörte den akustischen Alarm des Rauchwarnmelders und versuchte den Bewohner darauf aufmerksam zu machen. Als dieser weder durch Klopfen und Klingeln an der Wohnungstüre nicht reagierte, alarmierte er die Feuerwehr.

Beim Eintreffen konnte die Feuerwehr austretenden Rauch bestätigen, weshalb man sich unter Atemschutz Zutritt zur Wohnung verschaffte. In der Wohnung wurde eine, laut Polizeibericht, alkoholisierte Person vorgefunden, welche durch den Rettungsdienst mit Verdacht auf eine Rauchgasvergiftung ins Krankenhaus eingeliefert wurde.

Der Grund für die Verrauchung war angebranntes Essen auf dem Herd, welches von der Feuerwehr abgelöscht wurde.