Einsatz 2019 / 89: Verkehrsunfall - eingeklemmt

Tuttlingen, Neuhauserstraße
KdoW - 1, HLF 20/16, RW, TLF 24/50
Polizei, Rettungsdienst, OrgL

Kurze Zeit nach dem  Brandmeldealarm in einer Tuttlinger Schule, wurde der Rüstzug zu einem Verkehrsunfall in die Neuhauserstraße gerufen. An der Einsatzstelle angekommen, war der Rettungsdienst bereits damit beschäftigt, die Verletzten zu betreuen. Da sich an einem der PKW die Beifahrertür nicht öffnen ließ, entschied man sich dazu, die Tür mittels hydraulischem Rettungsgerät zu entfernen. Nachdem die Tür entfernt wurde, konnte die patientengerechte Rettung eingeleitet werden. Durch die Feuerwehr wurde zudem der Brandschutz sichergestellt und das Fahrzeug gesichert und stromlos geschaltet. Nach Reinigung der Fahrbahn und Unterstützung der Polizei, konnte die Einsatzstelle wieder verlassen werden.