Einsatz 2019 / 253: Wohnungsbrand - Mehrfamilienhaus

Tuttlingen, Nendingen
KdoW, KdoW - 1, HLF 20/16, DLA(K) 23-12, LF 20, StLF 10/6, LF 8/6
Rettungsdienst, SEG des DRK, OrgL, Polizei

Zu einem Wohnungsbrand im Tuttlinger Norden wurden die Abteilungen aus Tuttlingen und Nendingen am Montagnachmittag alarmiert. Bereits auf der Anfahrt wurde man von der Leitstelle darüber informiert, dass es im zweiten Obergeschoss eines Mehrfamilienhauses im Bereich des Balkons brennen solle. Nach Ankunft konnte ein Brand auf einem Balkon im ersten Obergeschoss bestätigt werden. Da der Eigentümer selbst schon erste Löschmaßnahmen unternommen hatte, konnten die restlichen Glutnester und die stark beschädigte Fassade von einem Trupp unter Pressluftatmer, mit Hilfe von Kleinlöschgerät vollends abgelöscht werden. Nach abschließender Kontrolle mittels Wärmebildkamera, konnte die Einsatzstelle verlassen werden.