Einsatz 2020 / 20: Wohnungsbrand - Mehrfamilienhaus

Tuttlingen, Zeughausstraße
KdoW, KdoW - 1, HLF 20/16, DLA(K) 23-12, LF 20
Rettungsdienst, OrgL, LNA, SEG des DRK, KBM, Polizei, Energieversorger

Zu einem Wohnungsbrand in einem Mehrfamilienhaus, wurde der Löschzug der Abteilung Tuttlingen am Montagmorgen alarmiert. Vor Ort eingetroffen, rauchte es bereits aus mehreren Fenstern einer Wohnung im 1. Obergeschoss. Da sich zu diesem Zeitpunkt eine Person an einem Fenster der Brandwohnung bemerkbar machte und eine im darüberliegenden Stockwerk, wurde umgehend die Drehleiter in Stellung gebracht und ein Trupp unter Pressluftatmer ins Gebäude entsandt. Beide Personen konnten durch die Feuerwehr gerettet werden und wurden mit dem Verdacht einer Rauchgasvergiftung ins Krankenhaus eingeliefert. Bereits nach kurzer Zeit konnte der Brand gelöscht werden. Die Brandursache ist unklar, die Polizei ermittelt.