Einsatz 2020 / 57: Kamin- / Schornsteinbrand

29.02.2020 22:40 Uhr
Immendingen, Zeppelinstraße
DLA(K) 23-12, KdoW - 1
Feuerwehr Immendingen, Feuerwehr Ippingen, Feuerwehr Geisingen, Feuerwehr Hattingen, Polizei, Rettungsdienst, DRK Ortsgruppe, Kaminfegermeister

Am späten Freitagabend wurde die Drehleiter der Feuerwehr Tuttlingen zu einem Kaminbrand nach Immendingen nachgefordert. In einem Wohnhaus kam es in einem Kamin zu einem Brand. Durch die starke Rauchentwicklung und den schlechten Zugang zum Kamin wurde die Drehleiter nach der Ankunft in Stellung gebracht. Die Aufgabe der tuttlinger Kameraden beschränkte sich auf das kontrollieren des Kamines über die Drehleiter bis der Schornsteinfeger den Kamin durchgefegt hatte. Nachdem das Feuer unter Kontrolle gebracht wurde, wurden noch die losen Teile des Schornsteines abgeräumt. Nach Beendigung der Arbeiten und abschließender Kontrolle konnte die Drehleiter die Einsatzstelle wieder verlassen.