Einsatz 2020 / 74: Amtshilfe Stadtverwaltung

Tuttlingen, Möhringen, Nendingen, Esslingen
KdoW, KdoW - 1, KEF, MTW - 1, MTW - 2, MTW - 3, LF 20 KatS, MTW - 4, MTW - 5
Baubetriebshof, Ordungsamt / Stadtverwaltung, OB Stadt Tuttlingen

Zur Unterstützung des kommunalen Ordnungsdienstes der Stadt Tuttlingen wurden alle Abteilungen der Feuerwehr am Samstagnachmittag alarmiert. Mittels den in unseren Fahrzeugen installierten Lautsprecheranlagen, wurden die Einwohner mit einer vorgegebenen Nachricht über die neuen Maßnahmen zur Eindämmung des Covid-19 alias "Corona-Virus" informiert. Die Durchsage lautete wie folgt:

"Achtung Achtung!

Dies ist eine wichtige Durchsage der Stadtverwaltung Tuttlingen.

Gruppen mit mehr als drei Personen dürfen zukünftig nicht mehr auf die Straße. Bleiben Sie am besten ganz zu Hause und verlassen Sie Ihre Wohnung nur in dringenden Angelegenheiten."

Wir bitten unsere Mitmenschen eindringlich darum dies zu beherzigen. Als Feuerwehr sind wir rund um die Uhr an 365 Tagen im Jahr für Sie da. Dies können wir auch zukünftig leisten, wenn wir die Gefahr einer Ansteckung unserer Einsatzkräfte minimieren.