Einsatz 2020 / 110: Flächenbrand

19.04.2020 14:09 Uhr
Tuttlingen, Balingerstraße
KdoW - 1, LF 20, TLF 24/50, LF 16/12, MTW - 2, KEF

Auch am Sonntagnachmittag waren die Einsatzkräfte der Abteilung Tuttlingen bei einem Flächenbrand gefordert. Bei Eintreffen der Feuerwehr standen ca. 1000 Quadratmeter einer Wiesenfläche in Brand. Aufgrund der vorherrschenden Trockenheit und dem auftretenden Wind, breitete sich das Feuer schnell in Richtung eines Wohngebäudes aus. Um der Ausbreitung entgegenzuwirken, wurde umgehend ein Löschangriff mit einem C-Rohr vom LF 20 aus aufgebaut. Parallel dazu wurde ein weiteres Rohr von der Besatzung des TLF 24/50 vorgenommen. Bereits nach kurzer Zeit waren die Löschmaßnahmen erfolgreich. Nach umfangreichem Bewässern der übrigen Wiesenfläche und einer Kontrolle mittels Wärmebildkamera, konnten die Maßnahmen abgeschlossen werden. Die Brandursache ist vermutlich auf Fahrlässigkeit zurückzuführen.