Einsatz 2020 / 146: Gebäudebrand

30.05.2020 07:21 Uhr
Seitingen, Weilheimer Straße
KdoW, KdoW - 1, LF 20, DLA(K) 23-12
Feuerwehr Seitingen-Oberflacht, KBM, Polizei, LNA, OrgL, Rettungsdienst, SEG des DRK

Am frühen Samstagmorgen wurde die Feuerwehr Seitingen-Oberflacht zusammen mit der standardmäßig im Alarmplan enthaltenen Drehleiter der Abteilung Tuttlingen, zu einer Rauchentwicklung in einem Gebäude alarmiert. An der Einsatzstelle angekommen, trat bereits dichter Rauch aus mehreren Fenstern des Gebäudes aus. Da eine Person im Gebäude vermisst wurde, ging sofort ein Trupp unter umluftunabhängigem Atemschutz zur Menschenrettung ins Gebäude vor. Zudem wurde aufgrund der Lage, ein Löschfahrzeug aus Tuttlingen nachgefordert. Die zwischenzeitlich eingetroffene Drehleiter, positionierte sich vor dem Gebäude, musste im Einsatzverlauf aber nicht tätig werden. Der Trupp im Innenangriff fand bereits nach kürzester Zeit eine leblose Person und verbrachte diese nach draußen. Dort wurde die Person dem Rettungsdienst übergeben, welcher aber leider nur noch den Tod feststellen konnte. Da das Feuer im Inneren des Gebäudes bereits ohne zutun der Feuerwehr erloschen war, beschränkten sich die Maßnahmen der Feuerwehr auf Nachlöscharbeiten im Objekt. Das nachgeforderte Löschgruppenfahrzeug aus Tuttlingen, musste im weiteren Verlauf nicht mehr tätig werden. Die Brandursache ist unklar, die Polizei ermittelt.