Einsatz 2020 / 157: Gasaustritt

15.06.2020 15:24 Uhr
Tuttlingen, Schützenstraße
KdoW, KdoW - 1, HLF 20/16, DLA(K) 23-12, RW, LF 20
Rettungsdienst, OrgL, LNA, SEG des DRK, Ordungsamt / Stadtverwaltung, Polizei, Wohnungsgesellschaft, Energieversorger, Gasversorger

Am Montagnachmittag wurde die Abteilung Tuttlingen um 15:24Uhr zu einem Gasaustritt auf einer Baustelle in der Schützenstraße alarmiert. Nach Ankunft, wurde der Einsatzleiter von den dortigen Arbeitern eingewiesen. Im Rahmen von Bauarbeiten, wurde eine Gasleitung im Erdreich beschädigt. Die Feuerwehr sperrte den Bereich um das Gasleck weiträumig ab und evakuierte zeitweise die Anwohner angrenzender Gebäude. Zudem wurde der Brandschutz während der Abdichtarbeiten des Gasversorgers sichergestellt. Nachdem die Leckage behoben war, konnten die Maßnahmen der Feuerwehr eingestellt werden. Zeitweise kam es zu beträchtlichen Verkehrsbehinderungen im Feierabendverkehr.