Einsatz 2020 / 205: Fahrzeugbrand nach VU

Tuttlingen, Nendingen
HLF 20/16, TLF 24/50, StLF 10/6, LF 8/6, KEF
Rettungsdienst, Polizei, Abschlepp- & Bergungsunternehmen, Wasserwirtschaftsamt

Am Montagnachmittag wurden die Abteilungen Tuttlingen und Nendingen zum einem PKW- Brand im Bereich des Altentals alarmiert. Bei Eintreffen der Einsatzkräfte stand ein PKW bereits in Vollbrand. Der Angriffstrupp des HLF bekam den Auftrag sofort zur Brandbekämpfung vorzugehen. Die kurz darauf eingetroffene Abteilung Nendingen unterstützte die Löscharbeiten mit einem weiteren Atemschutztrupp. Die Insassen der zuvor in einen Unfall verwickelten PKW's, konnten die Fahrzeuge glücklicherweise leichtverletzt und vor Eintreffen der Feuerwehr selbst verlassen. Sie wurden vom hinzugerufenen Rettungsdienst ins Krankenhaus gebracht. Nachdem das Feuer gelöscht war, wurde die Straße gereinigt und das Abschleppunternehmen bei den Aufräumarbeiten unterstützt. Die Unfallursache ist unklar, die Polizei ermittelt.