Einsatz 2020 / 208: Wohnungsbrand - Mehrfamilienhaus

Tuttlingen, Gartenstraße
KdoW - 1, HLF 20/16, DLA(K) 23-12, LF 20, LF 16/12
Rettungsdienst, OrgL, SEG des DRK, Polizei

Auch am Dienstagabend war der Löschzug der Abteilung Tuttlingen gefordert. Mit dem Stichwort "Wohnungsbrand" ging es in die Tuttlinger Innenstadt. An der Einsatzstelle eingetroffen, konnte man den Brand im Bereich einer Küche einer Wohnung im zweiten Obergeschoss eines Mehrfamilienhauses lokalisieren. Der Angriffstrupp des HLF konnte den Brand zügig löschen und verhinderte damit ein Übergreifen auf den Rest der Wohnung. Die betroffene Wohnung wurde im Anschluss umfangreich belüftet. Die beiden Bewohner der Brandwohnung konnten die Wohnung vor Eintreffen der Feuerwehr selbstständig verlassen und wurden vom Rettungsdienst - wegen des Verdachts einer Rauchgasintoxikation, dem Klinikum zugeführt.