Einsatz 2020 / 231: BMA - Industriebetrieb

04.09.2020 15:14 Uhr
Tuttlingen, Badstraße
KdoW - 1, HLF 20/16, DLA(K) 23-12, LF 20

Am Freitagnachmittag wurde der Löschzug zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in ein Unternehmen in der Badestraße alarmiert. Bereits auf der Anfahrt wurde man von der Leitstelle darüber informiert, dass die ersteintreffende Polizei eine starke Rauchentwicklung im Bereich der Elektroverteilung rückgemeldet habe. An der Einsatzstelle angekommen, konnte man dies bestätigen. Vorbeugend wurde eine Löschangriff aufgebaut und der zuständige Betriebselektriker hinzugerufen. Nach Freischaltung der Elektroversorgung nahm die Rauchentwicklung ab und der betroffene Bereich wurde belüftet. Dieser Einsatz unterstreicht die Wichtigkeit von System zur Früherkennung von Bränden. Wenn keine automatische Brandmeldeanlage vorhanden gewesen wäre, hätte sich der Brand unbemerkt ausgebreitet und einen weit größeren Schaden verursachen können.