Einsatz 2020 / 234: Rauchwarnmelder mit Wahrnehmung

Tuttlingen, Nendingen
KdoW, HLF 20/16, DLA(K) 23-12, LF 20, StLF 10/6, LF 8/6
Rettungsdienst, OrgL, SEG des DRK, Polizei

Am Nachmittag wurden die Abteilungen Tuttlingen und Nendingen mit dem Stichwort "Rauchwarnmelder mit bestätigter Rauchentwicklung" zu einem Mehrfamilienhaus im Tuttlinger Norden alarmiert. Nach Eintreffen an der Einsatzstelle, wurde eine starke Rauchentwicklung aus einer Wohnung im Untergeschoss festgestellt. Da die Bewohnerin und ihr Kind in der Wohnung vermisst wurden, ging ein Trupp unter Umluft unabhängigem Atemschutz zur Menschenrettung in die Wohnung vor. Die verrauchte Wohnung wurde abgesucht, Personen wurden jedoch glücklicherweise nicht gefunden. Nachdem die eingeleiteten Belüftungsmaßnahmen Wirksamkeit zeigten wurde erkenntlich, dass die Ursache auf angebranntes Essen im Küchenbereich zurückzuführen ist.