Einsatz 2020 / 250: Gebäudebrand

Tuttlingen, Möhringen
KdoW, KdoW - 1, HLF 20/16, DLA(K) 23-12, LF 20, HLF 10/6, LF 20 KatS
Rettungsdienst, OrgL, SEG des DRK, Polizei

Am Donnerstagmorgen wurde der Löschzug der Abteilung Tuttlingen gemeinsam mit der Abteilung Möhringen mit dem Stichwort "Gebäudebrand" alarmiert. Am vermeintlichen Brandobjekt - einem Industriebetrieb im Gewerbegebiet "Gänsäcker" angekommen, wurde man von Betriebsangehörigen eingewiesen. An einem im Bau befindlichen Gebäudeteil, war es bei Dacharbeiten zu einer kurzzeitigen Flammenbildung mit einhergehender starker Rauchentwicklung - auch im Gebäudeinneren gekommen. Daraufhin alarmierte man die Feuerwehr und leitete die Evakuierung der Mitarbeiter ein. Bei Ankunft der Einsatzkräfte, war diese bereits abgeschlossen. Da kein offenes Feuer erkennbar war, wurde ein Trupp mittels Kleinlöschgerät und einer Wärmebildkamera zur Erkundung auf ein Gerüst entsandt. Parallel dazu ging die Drehleiter in Stellung und kontrollierte den Dachbereich. Glücklicherweise konnte im Rahmen der Erkundungsmaßnahmen kein Schadenereignis festgestellt werden.