Einsatz 2020 / 260: Rauchwarnmelder mit Wahrnehmung

Alarmierte Abteilungen:
Tuttlingen, Möhringen
KdoW - 1, LF 20, DLA(K) 23-12, MTW - 1, MTW - 3
Feuerwehr Wurmlingen, THW - OV Tuttlingen, Rettungsdienst, OrgL, LNA, DRK Ortsgruppe, SEG des DRK, Polizei

In der Nacht zu Montag wurden die Einsatzkräfte der Abteilung Tuttlingen nach Wurmlingen alarmiert. Aufgrund einer bestehenden Alarmplanänderung wurden zur standardmäßig hinterlegten Drehleiter auch ein Löschgruppenfahrzeug und die Führungsgruppe alarmiert. An der Einsatzstelle eingetroffen galt es, einen Sicherungstrupp für die sich bereits im Einsatz befindlichen Trupps zu stellen. Da das Feuer in einem Zimmer im ersten Obergeschoss jedoch schnell von den Wurmlinger Feuerwehrkameraden gelöscht werden konnte, musste der Trupp nicht weiter aktiv werden. Auch die Drehleiter, sowie die Einsatzkräfte der Führungsgruppe, konnten die Einsatzstelle unverrichteter Dinge verlassen. Von der Feuerwehr Wurmlingen wurde eine Person gerettet und mit Verdacht einer Rauchgasintoxikation an den Rettungsdienst übergeben.