Einsatz 2021 / 55: Gasgeruch

Tuttlingen, Nendingen
KdoW, KdoW - 1, HLF 20/16, DLA(K) 23-12, RW, StLF 10/6, MTW - 4
Rettungsdienst, OrgL, SEG des DRK, Polizei, Gasversorger

Am Montagmorgen wurden die Abteilungen Tuttlingen und Nendingen zu einem Gasaustritt in ein Tuttlinger Unternehmen im Norden der Stadt alarmiert. Glücklicherweise war der betroffene Bereich bei Eintreffender Feuerwehr bereits vollständig evakuiert und die Gaszufuhr konnte nach kurzer Einweisung, zügig abgestellt werden. Die ersteintreffende Abteilung Nendingen ging mit einem Trupp unter Atemschutz ins Gebäude vor, um das vermeintliche Gasleck aufzuspüren. Die bereits kurze zeit später eingetroffene Abteilung Tuttlingen entsandte einen weiteren Trupp mit Messgeräten in das Gebäude. Da keines der Feuerwehrmessgeräte eine Veränderung der Umgebungsluft anzeigte, wurde vorsorglich der Gasversorger hinzu alarmiert. Auch nach Inbetriebnahme der gasbetriebenen Maschinen, konnten jedoch keine Auffälligkeiten nachgewiesen werden.