Einsatz 2021 / 62: Rauchwarnmelder mit Wahrnehmung

Tuttlingen, Ettlensegart
KdoW, KdoW - 1, HLF 20/16, DLA(K) 23-12, LF 20, LF 16/12
Rettungsdienst, OrgL, LNA, SEG des DRK, Polizei

Am Montagabend wurde der erweiterte Löschzug der Abteilung Tuttlingen zu einem ausgelösten Rauchwarnmelder mit wahrnehmbarer Rauchentwicklung alarmiert. Noch auf der Anfahrt meldete die Leitstelle, dass es sich um eine starke Rauchentwicklung handele und vermutlich noch eine Person in der betroffenen Wohnung vermisst werde. Bei Eintreffen konnte diese Meldung glücklicherweise nicht bestätigt werden. Ein Hausbewohner konnte eine ältere Frau bereits vor Eintreffen der Feuerwehr aus der völlig verrauchten Wohnung retten. Der Angriffstrupp hatte bereits nach kurzer Zeit den Grund für die Rauchentwicklung festgestellt. Auf einem Herd waren Speisen angebrannt. Die Wohnung wurde umfangreich belüftet. Die Bewohnerin wurde mit Verdacht auf eine Rauchgasintoxikation in ein Krankenhaus eingeliefert.