Einsatz 2021 / 104: BMA - Industriebetrieb

Tuttlingen, Möhringen
HLF 10, LF 20 KatS, KdoW, KdoW - 1, LF 20, DLA(K) 23-12, LF 16/12
Rettungsdienst, SEG des DRK, Polizei

Am frühen Freitagmorgen wurden die Abteilung Möhringen und die Drehleiter der Abteilung Tuttlingen zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in ein Industrieunternehmen im Gewerbegebiet Gänsäcker alarmiert. Nach Erkundung vor Ort, wurde eine Rauchentwicklung in einem Technikraum wahrgenommen, weshalb man sich dazu entschied, die Alarmstufe zu erhöhen. Mit der Erhöhung auf B-04, macht sich der übrige Löschzug der Abteilung Tuttlingen, sowie Personal des DRK Rettungsdienstes und der SEG auf den Weg. Der Atemschutztrupp im Technikraum konnte unterdessen die Ursache für die Rauchentwicklung feststellen. Es handelte sich um einen Defekt an einer Kältemittelanlage. Diese wurde gemeinsam mit dem bereits eingetroffenen Haustechniker außer Betrieb genommen. Nach Abschluss der Belüftungsmaßnahmen, konnte die Einsatzstelle verlassen werden.