KEF_blau

News / Berichte

Belastungsübung im Fitnessraum der Atemschutzübungsstrecke

25.06.2021 - Neue Atemschutzgeräteträger für den Landkreis Tuttlingen

Weitere acht Kameradinnen und Kameraden absolvieren Lehrgang zum Atemschutzgeräteträger

Erneut endete in dieser Woche ein Lehrgang für "Atemschutzgeräteträger" im Atemschutzzentrum Tuttlingen. Insgesamt acht Teilnehmer*innen der Feuerwehren Talheim, Neuhausen ob Eck, Gutmadingen und Tuttlingen, absolvierten diesen körperlich und mental anspruchsvollen Lehrgang.

Nach der "Feuertaufe" im Brandcontainer, sind die Einsatzkräfte grundsätzlich in der Lage, einen Einsatz unter schwerem Atemschutz durchzuführen.

Von der Feuerwehrabteilung Tuttlingen nahm unsere Bundesfreiwilligendienstlerin (Bufdi) Lisa erfolgreich am Lehrgang teil.

Herzlichen Glückwunsch zum abgeschlossenen Lehrgang!

(Foto: Michael Müller)