Abt.Esslingen

Wir über uns

Die Jugendfeuerwehr Eßlingen wurde im Jahr 2008 gegründet. Von Beginn an konnten die Verantwortlichen der Eßlinger Jugendfeuerwehr auf sehr gute Unterstützung aus Möhringen, wie auch aus Tuttlingen zurückgreifen. Ein Großteil der Mitglieder der Einsatzabteilung unterstützt die Jugendwarte bei einem, oder mehreren Diensten im Jahr. Es ist Ziel der Jugendwarte die Übungsabende interessant und abwechslungsreich zu gestalten, so dass die Kinder und Jugendliche mit Spannung auf den nächsten Dienst warten. Weiter möchten wir neben feuerwehrtechnischen Wissen auch Werte, wie Toleranz und Respekt vermitteln. Mit der Jugendfeuerwehr wollen wir in Eßlingen den Nachwuchs für die aktive Wehr gewinnen. Mädchen sind in Eßlingen ebenfalls ein fester Bestandteil der Jugendfeuerwehr und mit „feuereifer“ bei der Sache.